Ленинградский метроном
К очередной годовщине снятия блокады Ленинграда приурочен музейный урок, рассказывающий о трагическом периоде истории легендарного города на Неве, когда во время блокады немецкими войсками только от голода погибло свыше 640 тыс. жителей, десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках, тысячи людей умерли в эвакуации. Ленинградский метроном… Сейчас это понятие стало символом. Метроном — прибор, отмечающий промежутки времени равномерными ударами, — в блокадном Ленинграде отмерял… жизнь. Перед бомбежкой звук метронома «говорил» людям, сколько времени им дано на то, чтобы спасти себя: они должны были успеть добежать до бомбоубежищ. Музейный урок, сопровождающийся интересной, познавательной презентацией, рассказывает учащимся о мужестве и стойкости наших соотечественников, о городе, выстоявшем и победившем.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Кимовский историко-краеведческий музей им. В.А. Юдина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.