«Кабак бәйрәме»
26 октября отмечается «вкусный» праздник — День тыквы. Эта любимая многими сельскохозяйственная культура. В сохранившихся с XVI века записках путешественников встречаются упоминания об этом растении, которое употребляли в пищу ацтеки. Многие считают, что тыква — это овощ, однако, с точки зрения ботаники, это фрукт.
Тыква стала чрезвычайно популярна по всему миру благодаря своим вкусовым качествам и исключительной полезности для организма человека. Ее по праву называют кладовой здоровья за большое количество содержащихся в ней витаминов. Яркая мякоть и семена богаты железом, цинком, калием, клетчаткой, пектином, витаминами А, Е и Т.
Польза тыквы заключается и в том, что это диетический продукт, который можно употреблять при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также женщинам, которые следят за своей фигурой.
В нашей стране тыква все-таки больше используется в кулинарии.
Она широко известна как вкусный и полезный плод, из которого можно создать множество разных блюд.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.