Встреча «Краеведческие среды»
Мероприятие посвящено композитору Валерию Александровичу Гаврилину и поэту Николаю Михайловичу Рубцову.
О пересечении судеб наших выдающихся земляков расскажет Елена Романова, заведующая музеем «Литература. Искусство. Век XX» (филиал Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника).
Судьбы наших земляков Валерия Гаврилина и Николая Рубцова действительно связаны — они одновременно похожи и непохожи, как два пути, которые не пересекаются, но идут параллельно.
Хорошо это выразил в В.И. Белов в своей повести «Голос, рожденный под Вологдой»: «Валерий Гаврилин и Николай Рубцов — оба плоть от плоти русской национальной культуры. Оба они соразмерны по таланту, сходство их личных судеб очевидно, и оно просто потрясает. Трагична была их жизнь и смерть».
Валерий Гаврилин и Николай Рубцов выразили народную жизнь с одинаковой вдохновенной силой. На встрече поговорим о точках соприкосновения между поэтом и композитором, никогда лично друг друга не знавшими. О судьбе художника, о неисповедимых путях, о счастье, принесенном несчастьем, о военном вологодском детстве обоих, наложившем отпечаток на их творчество и попробуем разобраться в корнях, из которых вырос талант.
За дополнительной информацией обращаться по телефону 8(8172) 75-92-29, Сальникова Ирина Николаевна.
Сведения предоставлены организацией БУК «Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. В. Бабушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.