Книжная выставка «Сладкий холод: ко Всемирному дню мороженого»

Событие завершилось

Для работающих в отрасли производства мороженого на выставке будут представлены такие издания, как «Технологическая инструкция по производству мороженого», «Справочник по производству мороженого», «Технология молока и молочных продуктов». В работе Ю.А. Оленева и Н.Д. Зубовой «Производство мороженого» даны схемы производства мороженого и особенности технологии отдельных его разновидностей, приведена методика расчета рецептур и основные рецепты молочного, сливочного и пломбирного мороженого.

В справочнике «Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность» можно найти классификацию мороженого, данные о технологии производства, техническом и микробиологическом контроле производства мороженого.

Рецептуру приготовления мороженого можно узнать из следующих изданий: «Молочные реки, кисельные берега»; Ю.А. Оленев, О.С. Борисова «Домашнее мороженое»; Г.М. Дезент «Мороженое»; П.В. Кугенев «Домашние молочные продукты»; В.С. Михайлов, А.В. Аношин «Кулинарный калейдоскоп».

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна