Книжная выставка «Сладкий холод: ко Всемирному дню мороженого»
Для работающих в отрасли производства мороженого на выставке будут представлены такие издания, как «Технологическая инструкция по производству мороженого», «Справочник по производству мороженого», «Технология молока и молочных продуктов». В работе Ю.А. Оленева и Н.Д. Зубовой «Производство мороженого» даны схемы производства мороженого и особенности технологии отдельных его разновидностей, приведена методика расчета рецептур и основные рецепты молочного, сливочного и пломбирного мороженого.
В справочнике «Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность» можно найти классификацию мороженого, данные о технологии производства, техническом и микробиологическом контроле производства мороженого.
Рецептуру приготовления мороженого можно узнать из следующих изданий: «Молочные реки, кисельные берега»; Ю.А. Оленев, О.С. Борисова «Домашнее мороженое»; Г.М. Дезент «Мороженое»; П.В. Кугенев «Домашние молочные продукты»; В.С. Михайлов, А.В. Аношин «Кулинарный калейдоскоп».