Показать
Выставки

Выставка «Застывшие во времени»

С 20 июня по 25 августа 2019
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

В экспозицию вошли фотографии из серий, посвященных Арктике и Антарктике. Проекты Тафт привлекают внимание к драматическим изменениям, связанным с глобальным потеплением. Чтобы показать неиссякаемую красоту и крайнюю уязвимость самых удаленных и труднодоступных регионов планеты, художница отправилась на Южный и Северный полюса, где результаты влияния человека на климат Земли особенно очевидны.

Весной 2012 года Диана Тафт провела шесть недель в путешествии по Антарктике, получив поддержку Национального научного фонда (США). В фотографиях проекта «Гондвана: образы древней земли» Тафт запечатлела первобытную красоту Антарктиды, ее дикие и насыщенные контрастами ландшафты. По словам автора, «в условиях чрезвычайного холода этот ледяной материк до сих пор хранит свидетельства о миллионах лет истории земной атмосферы».

Диана Тафт – автор монографий «Незримое: за пределами видимого спектра», «Гондвана: образы древней земли» и «Таяние Арктики: образы исчезающего пейзажа». Работы Тафт находятся в собраниях Уитни (Нью-Йорк, США), Международного центра фотографии (Нью-Йорк, США) и частных коллекциях.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также