Мордовская кухня. Лапшевник.
Событие завершилось
12+
«Лапшевник»
Попробуйте очень вкусное и сытное мордовское блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным — его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т. д. Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. Предварительно нужно испечь блины, разрезать их на полосочки. Смазать форму сливочным маслом или смальцем, выложить нарезанные блины, залить теплым молоком, добавить яйцо и поставить в духовку. Горячий лапшевник порезать на кусочки и подать к столу. Аналогичное блюдо есть и в русской кухне, но готовится он из обычной лапши.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также