Тематическая экскурсия «История появления культурно-досуговых учреждений Воронежа»
История культурного строительства в Воронежском крае неразрывно связана с деятельностью культурно-досуговых учреждений. Их прообразом стал Народный дом, открытый в городе Воронеже в октябре 1904 года. После 1917 года в Воронежской губернии появились избы-читальни, красные уголки. Активное участие в организации культурно-просветительской работы приняли сотрудники губернского отдела народного образования и губернского политико-просветительного комитета Петр Дмитриевич Смирнов, Андрей Васильевич Шестаков, В.Т. Попов, Анна Федоровна Боева, Г.С. Малюченко, Борис Александрович Тодорский, В.И. Кайрукштис, Иван Иванович Чернов и другие.
Летом 1920 года в Воронежской губернии насчитывалось 37 народных домов и 447 культпросветкружков. Наиболее интенсивно сеть культурно-досуговых учреждений росла в 1930-е годы.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (47-32) 52-16-47
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.