Мастер-класс по бисероплетению

Событие завершилось
6+

Предшественники бисера — камни и клыки животных, в которых древние люди проделывали отверстия, дабы нанизать на веревки. В те времена эти украшения носили характер культа, служили оберегами и талисманами. Орешки и ракушки, семена и стручки, кости и когти становились тогда материалом для создания бус. И носили подобные украшения, прежде всего, мужчины, верившие, что они придадут им силы, мужественности, защитят от зверя. Родиной же бисера считается Древний Египет. Великая цивилизация подарила миру материал, который уже несколько тысячелетий подвигает людей на новые творческие свершения. Появился бисер благодаря изобретению стекла, первые бусинки из непрозрачного стекла и стали благодатным материалом для выполнения красивейших изделий. Стеклянными бусинками декорировали одеяния фараона, из бисера делались шикарные ожерелья, ими украшались платья.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Хохольский центр развития культуры и туризма» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна