Беседа «Чеченские писатели»

Событие завершилось
6+

В 1943 г. в неизвестном подразделении всёуничтожающего ГУЛАГа был «стерт в лагерную пыль» один из зачинателей чеченской литературы, ее первопроходец Ахмад Нажаев. Трудным и трагическим был его жизненный и творческий путь, как и у многих умных и талантливых людей его времени. А. Нажаеву и другим первопроходцам самим приходилось вырабатывать принципы,  и требования зарождающейся чеченской литературы.  Так охарактеризовал Ахмад Идигович в своем стихотворении (Советскому писателю» (1934 г.)  1917 года была представлена, в основе своей, музыкально-песенной поэзией. Песенные мелодии, которыми сопровождалась повседневная жизнь, воспитали у будущих поэтов образ мышления, неразрывно связанный с народным.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна