Показать
Выставки

Книжная экспозиция «Если в разведку, то с ним»

С 31 мая по 14 июля 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Май 2019 года является юбилейным для Бориса Васильева. Ему исполнилось бы 95 лет. Почти всем мальчишкам и девчонкам 20-х годов не удалось спастись в страшное военное время. Выжило всего лишь 3 %, среди которых чудом оказался Борис Васильев.

Он мог погибнуть в 34 году от тифа, в 41 в окружении, в 43 – от минной растяжки… Когда началась война, ему едва исполнилось 17 лет, но это не отменило его взрослого решения отправиться на фронт.

Писательская судьба ветерана войны поначалу складывалась неудачно. Однако всё изменилось, когда журнал «Юность» опубликовал его повесть о женщинах на войне «А зори здесь тихие…». Тему войны и судьбы поколения, для которого она стала главным событием в жизни, Васильев продолжил в повестях и рассказах «В списках не значился», «Завтра была война», «Ветеран», «Великолепная шестёрка», «Вы чьё, старичьё?». Но именно повесть о девушках-зенитчицах принесла писателю мировую известность и любовь читателей.

С этими произведениями, а также воспоминаниями о Борисе Львовиче Васильеве его друзей и коллег по литературному цеху можно познакомиться на выставке «Если в разведку, то с ним».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.