познавательный час« «Семейные праздники в русских традициях»
Семья — самое главное в жизни для каждого из нас. Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Накануне дня семьи, любви и верности, библиотекой будет проведен познавательный час «Семейные праздники в русских традициях». Библиотекарь познакомит участников мероприятия с понятием «семья», расскажет о семейных традициях на Руси, которые передавались из поколения в поколение. Ребята узнают об особенностях крестьянской семьи, быта крестьян, о традициях воспитания детей в русской семье. Вместе с посетителями библиотеки поговорим о том, какие существуют традиции в наше время — это семейные праздники, совместные путешествия на природу, семейное чтение, игры и развлечения, хранение семейных фотографий. В заключении мероприятия подведем итог о том, что семья — это не только люди, живущие под одной крышей, которых объединяет любовь и дружба, восхищение и уважение, тепло и уют, радость и понимание, взаимопомощь и сопереживание, а еще свои особые традиции, которые помогают стать крепкой и дружной семьей. Недаром народная мудрость гласит: «Чти своего отца и свою мать. Знай свой род, своих дедов, предков, родственников. Продолжай их начинания. Цени свой дом, свой сад, свой двор, свои родные места, свою Родину».
Сведения предоставлены организацией МКУК «Ипатовская ЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.