Прочие

День балалайки

23 июня 2024
Бесплатно

День балалайки ежегодно отмечают 23 июня. Появление Дня балалайки можно считать заслугой исключительно самих музыкантов-народников. Его отмечают как профессиональные артисты, способные продемонстрировать всю красоту и могущество звуковой палитры, так и любители пощипать струны изящного инструмента, имеющего треугольную немного изогнутую форму, «чисто для души». Интерес иностранцев к инструменту, издающему такой чудный и прозрачный звук, подкрепляется тем, что виртуозы умудряются благодаря широкому тональному диапазону с помощью всего трех струн играть не только незатейливые народные, но сложные в исполнении классические произведения. Игру на балалайке любили слушать великие люди: Толстой, Лермонтов, Пушкин, Гурилев, Горький, Римский-Корсаков и Чайковский.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна