«Первые на Конде»
Экскурсия совершается по набережной реки Конда. Экскурсовод рассказывает о реке Конда, об освоении этих территорий первыми поселенцами и о первых речных судах, ходивших по ней с 1896 года. В ходе экскурсии демонстрируются фотографии первых судов и экипажей. Всем известные данные говорят о том, что в начале XX века к берегам реки Колосья, которая впадает в реку Конда, приехали первые поселенцы и назвали свой поселок Урай. Слово это в переводе с мансийского языка означает "речной залив". Вся жизнь поселка Урай была связана именно с рекой. Конда — левый приток Иртыша. Длина реки — 1097 км. Берёт своё начало из болот Верхнекондинской низменности. Скорость течения достигает 0,5 метров в секунду, что очень помогало при транспортировке леса, осуществляемого при работе леспромхоза. «Доброжелатель», «Омич», «Баррикадист», «Храбрый», «Гашунин», «Жан Жорес», «Комсомол Алтая", "Заря» — пароходы, которые ходили по Конде в разное время.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Культура» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.