Показать
Обучение

Лекция «Мир природы Китая — мир Ци Байши»

26 мая 2019
от 200 руб.
Показать
Событие завершено

Лекция Анны Глазовой проведет параллели между работами известного китайского художника и каллиграфа Ци Байши и современных китайских фотографов. В первую очередь, на их сходство указывает отсутствие в композициях человека. И великий художник, и современные авторы разделяют одну ментальность, философию и графическую традицию. Средства и техники разнятся, но смысл единения с природой, стремление отобразить ее поэзию посредством тонкого рисунка – един.

Высокий уровень работ современных фотографов Китая производит тот же эффект, что и мастерство Ци Байши, некогда пленившего зрителя своими акварелями, офортами и работами, выполненными тушью.

Индивидуальное искусство Ци Байши вобрало в себя опыт прошедших XX веков китайского искусства. Искусство фотографов ХХI века продолжает эту непрерывающуюся традицию.

Анна Глазова – куратор, историк, искусствовед, доктор исторических наук, основатель арт-центра «Кандинский» в г. Одесса. Куратор более 200 выставок в Нью-Йорке, Лондоне, Белфасте, в городах Китая, Тайваня и Украины. Обладатель уникальной коллекции китайского искусства XVIII века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.