Показать
Выставки

Выставка «Каргопольские бобки»

С 30 апреля по 31 августа 2019
от 30 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Мастерица и сказительница родилась в деревне Гринево Каргопольского уезда недалеко от другого гончарного центра – деревни Токарево, откуда родом многие гончары и игрушечники Каргополья. Она единственная среди каргопольских мастеров занималась лепкой игрушки в 50–60-е годы ХХ в., в период упадка гончарного и других художественных промыслов.

На выставке будут представлены авторские глиняные игрушки и личные вещи, письма и фотографии. Они откроют мир мастера и в то же время простой крестьянки. Особый раздел выставки посвящен сказкам бабушки Ульяны. Своим гостям рассказывала она о том, как ночью приходили к ней синий волк да веселый медведь с тальяночкой и стучались в двери.

Уже давно нет избушки, где жила старушка! Но живы сказки и незатейливые игрушки (бобки). Большая часть предметов и документов была подарена музею в разные годы Геннадием Дурасовым, исследователем народного творчества, ставшего другом и покровителем самобытной каргопольской мастерицы У. И. Бабкиной.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.