Показать
Спектакли

Спектакль «Так поступают все женщины»

15 мая 2019
от 200 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Первоначально заказ на эту оперу предназначался для Антонио Сальери, который, уже начав работу, вскоре от нее отказался. Затем, в августе 1789 года, заказ на создание оперы поступил Моцарту. Ему был предложен достаточно большой гонорар (200 дукатов), от которого он не мог отказаться. Заказчиком выступил воодушевленный берлинским успехом «Свадьбы Фигаро» император Иосиф II. Поводом для либретто, написанного итальянским либреттистом и переводчиком Лоренцо да Понте, стала скандальная история, произошедшая незадолго до этого в Вене.

Краткое русское название оперы «Так поступают все» по аналогии с итальянским названием (Cosi fan tutte) тоже состоит из трех слов. Однако «tutte» употребляется только с женским родом, и грамматически правильно по-русски будет именно «Так поступают все женщины». Это комедия положений, переодеваний, притворства, хитросплетения чувств и эмоций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.