Показать
Выставки

Экскурсия по выставке «Живой цвет: автохромы Леонида Андреева»

Горький Центр
С 2 мая по 30 мая 2019
от 100 руб.
16+
Показать
Событие завершено

На выставке вы сможете взглянуть на мир глазами одного из самых мрачных и пессимистичных русских писателей. Леонид Андреев – первый русский экспрессионист в литературе, его тексты наполнены скептицизмом, неверием в человеческий разум, депрессивными мотивами.

На фоне этих «темных» текстов удивительным выглядит увлечение Андреева такой технологией как автохром – цветной фотографией. Основу выставки составляет коллекция автохромов Леонида Андреева из Орловского литературного музея. На них мы можем увидеть портреты родственников писателя, его автопортреты, дом, пейзажи, кадры из путешествий – картины мирной счастливой жизни.

Как самый мрачный русский писатель увлекся цветной фотографией? Что общего у автохрома с Клодом Моне? И при чем здесь Палата № 6? На экскурсии посетители смогут ощутить контраст между живыми, яркими и цветными автохромами, запечатлевшими тепло и уют жизни в доме на Черной речке, и пугающими, поднимающими темы смерти, бесчеловечности и жестокости текстами произведений Андреева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также