Показать
Встречи

Открытие вахты памяти в Погарском районе

Брянская обл., Погарский р-н., д. Карбовка
4 мая 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В деревне Карбкова в конце августа – начале сентября 1941 года состоялось первое крупное танковое сражение времен Великой Отечественной войны, когда столкнулись части 2-го танкового корпуса Гудериана и 108-я танковая дивизия Брянского фронта. В сражении участвовали до 400 танков с обеих сторон.

На полях сражения до сих пор захоронено множество советских солдат в простых санитарных захоронениях, а также солдаты просто лежат в земле у Карбовки, поэтому поисковый отряд «Судость» при музее Радогощ принял решение начать вахту памяти именно в полях у этой деревни.

В вахте будут участвовать также отряды соседних районов: «Витязь» – Жуковский район, «Вятичи» – Почепский район.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Погарском районе началась вахта памяти
8 мая в г. Брянске на площади Партизан состоялось открытие областной вахты памяти. В канун этого события 4 мая в населенном пункте партизанской славы д. Карбовка собрались участники поисковых отрядов: «Вятичи» из г. Почепа, «Витязь» из г. Жуковка и «Судость» погарского музея «Радогощ», а также местные жители и юнармейцы Стеченской школы.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.