Мероприятие посвящено Дню кондитера. Кондитерское дело уходит своими корнями в далекую историю, когда люди стали использовать мед, а чуть позже научились добывать сахар из сока тростника. Впервые этому научились в Индии в 850-м году. На протяжении всей истории человечества десерты, конфеты, любое сладкое, были привилегией избранных. Роскошные торты и пирожные могли позволить себе только состоятельные люди, ведь сахар стоил дорого и был символом красивой жизни. На встрече участники узнают историю возникновения шоколада, мармелада, о том, как развивается кондитерское искусство в современное время. Ответят на вопросы викторины «Торты», вспомнят литературных героев, которые любили сладости в литературном ассорти «Пир на весь мир». На мастер-классе сотрудники библиотеки покажут как можно расписать имбирное печенье.
Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система города Саянска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.