Беседа «Грубая пища»
Крестьяне, в отличие от высшего света, питались гораздо проще. Главным отличием было отсутствие заграничных блюд. Ели в основном то, что вырастили самостоятельно.
На приготовление пищи обычно старались не тратить лишнее время — бытовые заботы и тяжелый труд не позволяли крестьянам кулинарных изысков. Поэтому иногда их пищу называли «простой» и «грубой». Это и неудивительно: основу рациона крестьян составляли щи и супы, называемые хозяйками «варевом».
Научный сотрудник расскажет о кулинарных традициях XIX века в России.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Продолжительность 10 мин.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.