Выставка церковного искусства в копиях студентов МГАХИ и ПСТГУ «Связь времён»
Экспозиция включает около 100 копий станковых и монументальных произведений церковного искусства разных периодов, выполненных студентами мастерской монументальной живописи Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова при РАХ и мастерских факультета церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
Трудно переоценить важность такой дисциплины как копирование в творчестве художника и иконописца. В процессе обучения студенты знакомятся с лучшими образцами фрески, мозаики, иконы. На примере образцов византийского, древнерусского, западноевропейского искусства IX-XVII веков, изучают технику и технологию живописных материалов.
Руководителем монументальной мастерской, заведующим кафедрой живописи и композиции МГАХИ, а также кафедрой монументального искусства и постоянным куратором кафедры иконописи ПСТГУ является вице-президент Российской академии художеств, академик-секретарь Отделения живописи РАХ, профессор Евгений Николаевич Максимов. Проект демонстрирует не только высокий уровень учащихся и их наставников, но и богатый опыт изучения художественного наследия монументальной живописи, её технологий и техник, свойств различных материалов, участвующих в создании образа, а также иконографии и стилистики. Подробнее — на сайте РАХ.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская академия художеств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.