Прочие

История появления фортепиано

Событие завершилось
6+

История фортепиано начинается в Древней Греции, где существовал музыкальный инструмент монохорд. Это был длинный и узкий деревянный ящик с натянутой сверху струной.

В XII веке появился клавикорд. Он представлял собой прямоугольный ящик с клавиатурой на одной из сторон.

В XV веке был изобретен клавесин. В клавесине звук извлекается защипыванием струны плектром из птичьего пера при нажатии клавиши. На рубеже XVIII века композиторы и музыканты ощущали потребность в новом клавишном инструменте, который не уступал бы по выразительности скрипке. В 1709 году итальянец Бартоломео Кристофори изобрел первое фортепиано. Он назвал свое изобретение «клавишный инструмент, играющий нежно и громко». Все это и даже больше ребята узнают на уроке –лекции, который проведет Сон Александра Владимировна, преподаватель по фортепиано.

Сведения предоставлены организацией МКУ ДО «Песковская ДШИ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна