Встречи

Программа «Наполеон: культ и личность»

Событие завершилось
12+

Жизнь Бонапарта — образец романтической биографии. Безвестный артиллерийский лейтенант менее чем за двадцать лет дослужившийся до императора. Покоритель Европы, проигравший самой отсталой (по общему мнению просвещенного континента) стране. Человек судьбы, избранный ею, чтобы показать пределы человеческих возможностей. Или случайный ее баловень, пустой и себялюбивый гордец, по прихоти погрузивший Европу в пучину крови и насилия?

Участники встречи узнают, как и почему изменялась наполеоновская легенда в сознании романтиков. Мероприятие ведет Сергей Шаулов, заведующий отделом «Дом-музей М.Ю. Лермонтова» Государственного литературного музея имени В.И. Даля, кандидат филологических наук.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна