Экскурсия «Дощаник (Часть 4)»
Существовали следующие типы дощаников: волжский и донской.
Донской дощаник отличался от волжского меньшим количеством экипажа — на нём умещалось всего двое—четверо рабочих. Кроме того, донской дощаник имел штевни со значительным наклоном наружу и оборудовался каютами в корме («нора») и носу («кичка»). Средняя часть корпуса предназначалась для грузов и пассажиров. Оснащался съемной мачтой с рейковым парусом, а также 4-6 гребными вёслами и одним рулевым веслом.
Длина донского дощаника составляла 9,2—25,3 м., ширина 2,76—5,3 м. Осадка без груза 0,35-1 м., с грузом 2,1-5 м. Грузоподъёмность 5,6-6,4 т. Срок службы — до 9 лет.
Необходима предварительная запись по телефону:
+7 903 853-61-60
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.