Встречи

Познавательная программа «Купеческая Масленица»

Событие завершилось

Целая Масленичная неделя, от встречи до Прощеного воскресенья — за один день, в познавательной музейной программе в старинном купеческом особняке, бывшей торговой лавке купца Нарцисса Павловича Ермолаева. Научные сотрудники музея приглашают гостей окунуться в теплую атмосферу театрализованной музейной программы «Купеческая Масленица» в ходе которой совместно с купчихой Анной Михайловной Ермолаевой встретят Масленицу и узнают о традициях празднования Масленицы на Руси, о каждом из семи дней Мясопустной недели, о русский народных традициях праздника, а также как могло проходить празднование Масленицы в купеческом доме в 19 в.

14:30 — 15:30 ч.

Почта: gurmuzeum@mail.ru

тел. 8 (384-63) 5-91-14

Сведения предоставлены организацией МБУ «Гурьевский городской краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна