Показать
Спектакли

Балет «Сильфида»

24 января 2019
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

С появлением балета «Сильфида» на сцене Гранд Опера в Париже в истории музыкального театра открылась новая блистательная эпоха романтизма. Сюжет навеян старинными шотландскими легендами, повествующими о любви прелестной девы воздуха Сильфиды и простого крестьянина Джеймса. В произведении отражены мысли романтиков XIX века о несовместимости поэзии и прозы жизни, о непреодолимом противоречии между духовным идеалом и земным бытием.

Балет сохранился в истории благодаря хореографу Августу Бурнонвилю и артистам датского королевского балета, передававшим его из поколения в поколение. Немалую роль в возрождении интереса к балету сыграла Эльза-Марианна фон Розен, в прошлом танцовщица, исполнительница заглавной партии в постановке.

На сцену Воронежского театра оперы и балета «Сильфиду» Бурнонвиля в редакции фон Розен перенесла хореограф Ксения Тер-Степанова. В прошлом она работала в Датском королевском балете.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.