Экскурсии

«Посольство Петра I в Европе: встреча с будущим прусским королем»

Событие завершилось

Главной мыслью во время посольского путешествия являлось решение османского вопроса. Петр I не мог позволить России воевать против турок в одиночку. Однако названные союзники явно отходили от совместного противоборства. Виной тому, помимо частных интересов государств, стала зарождающаяся война за испанское наследство.

В начале пути «великое посольство» посетило Кенигсберг, где гостей радушно принял бранденбургский курфюрст и будущий прусский король Фридрих I. Обе стороны подтвердили свою дружбу и важность борьбы с османами. Фридрих, желавший получить прусскую корону, предложил Петру оборонительный союз, но тот остановился на устном обещании поддержки.

Необходима предварительная запись по тел.: +7 (47-32) 52-04-56

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна