Онлайн–беседа «Добрый сказочник»
В группе в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен материал к 120-летию со дня рождения Л.И. Лагина. Что бы вы подумали, глядя на старичка, одетого по моде начала XX века, который вдруг ка-ак возьмет, ка-ак выдернет (да еще с хрустальным звоном!) волосок из седой бороды? Что бы вы сказали, увидев, ка-ак после этого появляются наручные солнечные часы, ковры-самолеты, караваны с драгоценным товаром? Во всяком случае, Волька Костыльков, образцовый пионер образца 1938 года, не удивился, не испугался, когда из найденного им глиняного сосуда появился Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Так начиналась сказка «Старик Хоттабыч», написанная Л. Лагиным. Будущий писатель родился в белорусском городе Витебске. Учеба в различных хозяйственных вузах прекрасно сочеталась с комсомольской и партийной работой. А в литературу его привело мальчишеское вранье «Про козу с принципами». Эту «сатирическую сказку» похвалил Валерий Брюсов. Как он сам говорил, что «четыре раза начинал и четыре раза прерывал свою литературную деятельность». Стихи, фельетоны, сатирические и «серьезные» рассказы в партийных и комсомольских газетах, журналах «Огонек» и «Крокодил» писал, в основном, для взрослых. Следует упомянуть такие книги автора, как «Патент АВ», «Остров разочарования», «Съеденный архипелаг», «Белокурая бестия», «Броненосец «Анюта». Л. Лагин остается автором замечательной, трогательной и смешной сказки о «могущественнейшем из джиннов» Гассане ибн Хоттабе и его младшем приятеле-покровителе Вольке ибн Алеше.
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.