Мастер– класс «Учимся резать домашнюю лапшу»

Событие завершилось
12+

Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу. Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и ручную. Муку просеиваем и в углубление в центре вбиваем яйца.
Замешиваем тесто. Оно получается плотным и тугим.
Перекладываем в пакет, накрываем миской или накрываем пищевой пленкой, оставляем минимум на полчаса.
Делим колобок пополам, каждую часть раскатываем отдельно. Толщина раскатки не превышает 1 мм.
Даем тесту немного подсохнуть, чтобы оно не липло к ножу.
Дальше действуем в зависимости от того, какая нарезка нам нужна. Если длинная, то сворачиваем лист в трубочку, если короткая — складываем вчетверо, разрезаем на полосы шириной 3-5 см, собираем их в стопку и нарезаем полоски нужной ширины.
Раскладываем для просушки.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Сабинская ЦСКС» Районный дом культуры и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна