Кино

Международный день кино

Событие завершилось
12+

  Братья Луи и Огюст Люмьеры устроили первый в истории киносеанс для  публики,  ранее  запатентовав своё изобретение и проведя несколько частных показов. В кафе на  бульваре Капуцинок 28 декабря они показали программу из десяти коротких фильмов, каждый из которых не превышал по продолжительности одной минуты.

Вопреки сложившемуся убеждению , знаменитое «Прибытие поезда на вокзал » в этот день не демонстрировалось. Легендарная паника зрителей, когда они в страхе быть раздавленными приближающимся на экране поездом вскакивали с мест и бежали из зала, случилась уже в январе следующего, 1896 года. А самым первым показанным публике фильмом стал все-таки «Выход рабочих из фабрики ». 

Сотрудники Киновидеопроката подготовили к показу  фрагменты из советских фильмов снятых в СССР.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Кисловодский киновидеопрокат» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна