Тематическая выставка «Что мы едим: качество и состав хлеба»
8 ноября — Всемирный день качества — праздник, отмечаемый по всему миру вот уже более двадцати лет. Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются популярностью и являются незаменимыми на нашем столе.
На выставке читатели познакомятся с учебными пособиями по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, справочниками, стандартами. В экспозиции представлены книги: «Хлеб на вашем столе» (Р. А. Гаевая), «Современные технологии хлебопечения» (А. Т. Васюкова) и др. Особый интерес представляет красочно иллюстрированная книга «Хлеб» (А. Туровой), в которой приведено более 200 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях, данное издание будет полезно не только начинающим, но и опытным хозяйкам. Из журналов «Стандарты и качество», «Хлебопродукты» посетители узнают, как ориентироваться в многообразии продукции, какие сорта хлеба не только вкусные, но и полезные для здоровья, а также смогут ознакомиться с новинками хлебной продукции.