Мультимедийная выставка «Искусство 2.0. Нейрохудожник»
Российская нейросеть Retext.ai станет экскурсоводом и раскроет секреты гениальных художников.
На мультимедийной выставке зритель увидит шедевры Рембрандта, Леонардо да Винчи, Рене Магритта, Энди Уорхолла, Сальвадора Дали, Альфонса Мухи, Пабло Пикассо, Винсента Ван Гога, Казимира Малевича и многих других. Все из них модифицированы с помощью искусственного интеллекта и представляют из себя совершенно новое произведение. Закадровый голос, сгенерированный нейросетью, поделится со зрителем представлениями о красоте и о том, сможет ли нейронная сеть заменить человека-творца.
В процессе создания выставки нейросеть проанализировала множество полотен художников разных эпох и направлений и, как результат, визуализировала историю развития искусства. Выставка рассказывает о восприятии нейросетью красоты на примере полотен Рембрандта, далее проводит экскурс от импрессионизма к абстракционизму.
Одним из сюжетов выставки является рассказ о том, как в 2021 году с помощью нейросети Музей Бельведер по черно-белым фотографиям, описаниям и другим работам, восстановил три утраченных картины Густава Климта: цикл «Факультетские картины» («Философия», «Медицина» и «Юриспруденция»), созданные для украшения потолка большого актового зала в Венском университете.
Выставка придется по душе всем, кого интересуют новые технологии и возможности их применения в творческой деятельности.
Сведения предоставлены организацией ИП Татаркина Татьяна Альфредовна и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.