Показать
Выставки

Персональная выставка «Семейный альбом»

С 26 сентября по 4 ноября 2018
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

Женя Шеф (Евгений Шеффер) – современный российский художник, проживающий в Германии.

С 1978 года – член Союза художников в Москве. В это время входил в круг авторов, представлявших неофициальное искусство СССР наряду с такими художниками как Илья Кабаков, Виктор Пивоваров, Анатолий Зверев и Семен Файбисович. В 1988 – 1993 гг. учился в Венской Академии Изящных Искусств, которую окончил с золотой медалью. В 2017 году художнику присвоено звание Почетного академика Российской Академии Художеств.

Выставка «Семейный альбом» посвящена трагическому событию, расстрелу последнего российского императора Николая II и его семьи в 1918 году в Екатеринбурге. В экспозиции портреты из проекта художника «Мертвый дом», впервые представленного на 55-й Венецианской биеннале 2013 года.

Из скупых черно-белых фотографий интерьеров дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где произошло убийство, Женя Шеф создает трехмерную модель, позволяющую зрителю, как в ужасном сне, пройти путем обреченных на смерть: из жилых покоев спуститься в расстрельный подвал. Модель-инсталляция места преступления стала центральным объектом выставки, ее магической точкой притяжения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.