Обучение

Интерактивное занятие «Коренные народы Кузбасса»

Событие завершилось
6+

Шорцы являются малочисленным коренным народом Западной Сибири. Этнос был сформирован в VI–IX веках в результате смешения тюркоязычных и кетоязычных местных племен. Шорцы населяют юго-восточную часть Западной Сибири, Кемеровскую область, а также проживают на Алтае, в районах Республики Хакасии. На сегодняшний день представителей народа — около 13 тысяч человек.

Сотрудник музея познакомит с культурой, традициями и обычаями шорского народа, прочитает одну из шорских сказок, покажет красочные иллюстрации, исторические фотографии и предметы из фондов музея. Посетители смогут увидеть реконструкцию лодки-долбленки, оригинальную старинную острогу для ловли рыбы, бытовую утварь и посуду, шорские обрядовые куклы (орекеннеры), элементы национального костюма. Желающие смогут примерить одеяние молодой шорской женщины и сделать памятную фотографию.

Сведения предоставлены организацией Музей-заповедник «Кузнецкая крепость» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна