Показать
Обучение

Лекция «Япония современная»

26 сентября 2018
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Как бы стремительно ни менялось японское общество в XX веке, кино, кажется, умудрялось за ним поспевать. В неспешных драмах Одзу старики с недоумением пытаются понять молодежь, которая бежит в города в поисках лучшей жизни и попадает прямиком в бытовые картины Кона Итикавы, чтобы спустя считаные годы вслед за всемирной революцией 1968 года прокричать «Бросай читать, собираемся на улицах!», а затем оставить радикальные киноэксперименты, остепениться и столкнуться с уморительно идиотской бюрократией в фильмах Дзюдзо Итами.

Жизнь в Японии нелегка – японскому мужчине живётся так трудно, что режиссёр Ёдзи Ямада снял об этом аж 46 фильмов с одноимённым названием. Но есть в ней и маленькие радости – и, наверное, ни в одной стране мира вы не найдёте такого количества киноисторий о дружбе пенсионера с кошками, о бабушкиной швейной машинке или о поисках самого вкусного рамена.

Лектор – Георгий Мазуркевич, культуролог, киновед.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.