Показать
Встречи

Показ фильма «Рокко и его братья»

11 сентября 2018
от 400 руб.
12+
Показать
Событие завершено
Идея музейного кинофестиваля – напомнить посетителям Музея AZ о великой эпохе итальянского кино, которую можно назвать пост-неореализмом, или вторым итальянским Ренессансом. Появившиеся в эту эпоху фильмы вошли не только в историю кино, но и стали вершинами мировой культуры ХХ века.

В это же время, 50–70-е годы, в Москве развивается искусство художников-нонконформистов – «советского Ренессанса». Именно этим направлением в искусстве занимается Музей AZ.

Перед кинопоказом гости музея посетят выставку «Зверев-gala» а также услышат рассказы о фильмах от лучших киноведов.

Куратор проекта – кинокритик и киновед, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Андрей Плахов.

11 сентября – «Рокко и его братья», Лукино Висконти. Лекцию читает Андрей Плахов.

Фильм Лукино Висконти, вышедший в 1960 году, стал первым фильмом великого кинорежиссера, который имел значительный коммерческий успех в Италии. В фильме снимались Ален Делон, Анни Жирардо, Клаудиа Кардинале, Клаудиа Мори. Герои фильма переселяются всей семьёй с патриархально-крестьянского юга Италии на промышленно-городской север, будто переходя из одной общественной формации в другую, это – история семьи на фоне истории, где каждый из братьев олицетворяет время перемен.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.