Выставка одного экспоната «Восстание женщин в Кодзиме»
Цукиока Ёситоси — японский художник. Считается последним великим мастером гравюр в жанре «укиё-э». Его деятельность пришлась на две эры — последние годы эпохи Эдо и последующую эпоху Мэйдзи. Как и многие японцы той эпохи, Ёситоси интересовался западными новшествами, однако позднее стал серьёзно обеспокоен утратой многих аспектов традиционной японской культуры, в том числе упадком направления «укиё-э».
Сацумское восстание (29 января — 24 сентября 1877) — антиправительственное восстание нетитулованной аристократии в Японии под руководством Сайго Такамори, которое произошло в 1877 году на юго-западе острова Кюсю. Также называется война Сэйнан. Завершилось победой правительственных сил и самоубийством лидера повстанцев. Крупнейшее и последнее выступление самурайской радикальной оппозиции против правительства времён реставрации Мэйдзи.
Познакомиться с экспонатом можно по билету на выставку «44 взгляда на Японию. Гравюра и фотография XVIII-XX вв.».
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной художественный музей им И. Н. Крамского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.