Выставки

Выставка «Сальвадор Дали. Священное послание»

Событие завершилось
12+

Выставка «Сальвадор Дали. Священное послание» впервые в России представляет самую масштабную графическую серию величайшего художника XX века Сальвадора Дали — Biblia Sacra. Она включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету.

Выбор библейских тем для этого проекта был сделан самим Дали. В результате в 1963–1964 годах появилось 105 работ, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. В 1964–1967 годах они были переведены в литографии. Так появился самый масштабный в творчестве Дали графический проект. В полном объеме этой серии нет ни в одном российском музее. Она ввезена в Россию из-за рубежа, из частного итальянского собрания.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Новоуральский историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна