Спектакль «Похищенный жених»
С давних времен среди многих народов существовал обычай похищать девушек с целью жениться. В настоящее время в культуре некоторых тюркских этносов этот обычай еще соблюдается. В пьесе Ю. Махульдура в юмористической форме изображается случай, когда похищаются два потенциальных жениха. Находчивая, предприимчивая, мудрая биташка Мерьем искренне желает счастья своей внучке и хочет дать ей возможность выбрать будущего спутника жизни. Поэтому она организовывает похищение двух молодых людей.
Биташка Мерьем разными ухищрениями, умением договариваться и достигать намеченной цели, помогает всем узнать, кто есть кто. Через поведение, речь и отношение к общечеловеческим нравственным ценностям женихов и герои комедии, и зритель определяют, с кем будет счастлива внучка Фатиме. А счастливыми могут быть искренне любящие независимо от происхождения, богатства и занимаемых должностей. И при этом в пьесе утверждается мысль о том, что важно не забывать о главном обычае крымских татар — получении согласия родителей и их благословения на семейную жизнь.
Постановочная группа музыкальной комедии во главе с художественным руководителем театра Р. Бекташевым создали прекрасные декорации, музыкальные и хореографические номера, которые позволяют гармонично лицезреть на сцене искрометный и мудрый юмор.
Сведения предоставлены организацией ГАУ РК «Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.