Мастер-класс «Торцевание»
История торцевания аппликации родилась очень давно. Она появилась как способ украшения одежды и обуви, домашней утвари и орудий труда, интерьера своего жилища. Возможно, первым толчком к появлению аппликации явилась необходимость сшивать шкуры для одежды и первый стежок подсказал человеку, что им можно не только соединять детали одежды, но и украсить ее. Позже стали использовать кусочки кожи, меха, войлока других оттенков и цветов для украшения одежды. Детали, выкроенные из этих материалов, стали прикреплять к одежде. Так появилась аппликация. Что же означает это слово? В переводе с латинского аппликация значит «прикладывание» (это изобразительная техника, основанная на вырезании, наложении деталей на фон, закрепление на нем с помощью различных клеев, нитей). Торцевание — необычный вид аппликации, один из методов продуктивной деятельности — техника изготовления объемных поделок из бумаги (искусство бумагокручения).
На мастер-классе библиотекарь научит делать поделки из гофрированной бумаги и картона (потолочная плитка). Данные поделки можно использовать для подарков, можно будет создавать работы на любые праздники и многое другое.
Сведения предоставлены организацией ЦБС Алексеевского МР Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.