Выставка «Мы — красные кавалеристы»
Красногорский филиал Музея Победы представляет обновленную выставку в рамках проекта «Приближение. История в деталях».
На основании приказа Высшего военного совета № 54 от 19 июня 1918 года была сформирована Кавалерийская дивизия Московского военного округа, которая 10 сентября 1918 г. была переименована в Московскую кавалерийскую дивизию.
Посетители узнают о том, что такое кавалерия и в чем отличие легкой кавалерии от тяжелой; что входит в основные составляющие конного снаряжения и что из себя представляет переметная сумка; о триумфе советских всадников во время контрнаступления под Москвой и легендарном командире в истории кавалерии Льве Михайловиче Доваторе; какие породы лошадей преобладали на фронте, а также о том, почему Великую Отечественную войну называют лебединой песней кавалерии.
На выставке будут представлены предметы, являющиеся важной частью конной амуниции: стремя российского производства, первой четверти 20 века, сумки переметные из кожи производства СССР, датируемая 1930–1940 гг. И стремя и переметные сумки являются частью коллекции обмундирования и снаряжения разных родов войск советских бойцов периода Первой и Второй Мировых войн Красногорского филиала. Данные предметы были приобретены Красногорским филиалом Музея Победы в 2000 году у собирателя из Подмосковья Виктора Николаевича Ананьева.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.