Выставка «Н. Хохряков и А. Исупов: учитель и ученик»
В экспозиции представлены произведения живописи и графики Н.Н. Хохрякова и А.В. Исупова из фондов Вятского художественного музея.
В начале ХХ века дом Хохряковых был центром художественной жизни Вятки.
В экспозиции представлены этюды Н.Н. Хохрякова, написанные в окрестностях Вятки: «Слобода Дымково. Коровы на берегу», «На берегу Вятки», «Коробовская мельница» и другие.
Произведения Н.Н. Хохрякова действовали на молодых художников больше, чем слова. Общение с самобытным вятским пейзажистом стало очень важным для раскрытия творческого дарования молодого художника А. Исупова.
Вятский, российский и итальянский периоды творчества А. Исупова предстают на выставке, вобравшей в себя произведения с 1907 года до начала 1940-х. К самым ранним произведениям относятся живописные работы, написанные в Вятке: «Ребята», «Мельница Чернушка» и другие. Художник работал в различных жанрах, но если в России он был известен прежде всего как пейзажист, то в Риме он снискал славу мастера портрета. Так, в экспозиции представлена серия портретов: «Портрет жены с корзинкой цветов», «Автопортрет в соломенной шляпе», «Портрет художника Н.Н. Хохрякова».
Сведения предоставлены организацией КОГБУК «Вятский художественный музей им. В. М. и А. М. Васнецовых» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.