Мастер мастер-класс «Как в старину коров доили»
Татары живут очень опрятно. В их избах чисто: они несколько раз в год белят печь, это делают даже и в развалившихся хижинах. Женщины свое хозяйство держат в большом порядке и чистоте. Они большие мастерицы печь хлеб. Нигде нет таких вкусных и густых сливок, как у татарок, особенно их каймак, вареные сливки, густые, как пенка. Я видел, как они опрятно доят коров: надевают большой фартук, моют теплою водой у коровы вымя и молоко покрывают чистым полотенцем. Многие татары в деревнях зимою коров не доят — они запасают осенью каймак и морозят в больших кадках вареное молоко и зимой, когда нужно, разогревают и едят. Обычное татарское кушанье в деревнях — салма, пельмени, горох, забеленный сметаной.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр культурного развития» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.