Лекция «Персональная музыка. Как появились и менялись домашние аудиосистемы»
Как люди прошли путь от фонографа до цифровых носителей? Музыка сегодня окружает человека повсюду: играет из колонок дома, в торговых центрах, из машин и динамиков на улице. Но так было не всегда, ведь звукозапись изобрели только в конце XIX века.
Как развивалась культура прослушивания музыки в записи? Как новые технологии влияли на развитие самой музыки? И как красноярские меломаны охотились за интересными записями в разное время — 1960-е, 1970-е, 1980-е? Поговорить об этом можно на цикле лекций «История звука» совместно с диджеем, коллекционером винила, основателем сообщества Tempers и меломаном Василием Юрченко.
Первую запись звука, дошедшую до нашего времени (фрагмент народной песенки Au clair de la lune), парижанин Эдуард-Леон Скотт де Мартенвиль сделал на покрытом копотью листе бумаги в 1860 году, и ее нельзя было воспроизвести. С тех пор многое изменилось: включить любимую песню утром можно в три клика с телефона.
Сведения предоставлены организацией КГБУК «Музейный центр «Площадь Мира» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.