Выставки

Художественная выставка Олега Малявкина, Виктора Микитюка и Павла Золотова

12+

Выставка трех замечательных художников Олега Малявкина, Виктора Микитюка и Павла Золотова, из Липецка и Тамбова. Они постоянные участники академических пленэров на родине И.В. Крамского. Их творчество получило высокую оценку. Они почетные члены Российской академии художеств. Зрители могут увидеть пейзажи, портреты, графические работы.

Микитюк Виктор Романович. Родился 12.08.1958 г. в селе Красный Октябрь Липецкой области. В 1980–1984 гг. занимался в ИЗО студии известного Липецкого живописца В.Я. Соболева. В 1989 г. окончил Рязанское художественное училище. В 1997 г. окончил Московский Государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, где педагогами были Г .Г .Королёв, М .Г .Абакумов, В.М. Сидоров. С 1998 г. живёт и работает в Липецке. В 2002 г. принят в члены Союза Художников России. В 2005 г. вручён Диплом Союза Художников России за успешное участие во II Всероссийской художественной выставке. В 2009 г. вручён Диплом Союза Художников России за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России. В 2019 г. присвоено звание Почётный член Российской академии художеств. Участник пленэров: 2 Липецкий пленэр « Елецкие мотивы» 2006 г. Международный пленэр во Владимире 2008 г. «Ржевская палитра» г. Ржев 2009 г. Международный пленэр в Черногории в 2010 г. Пленэр в селе Перехваль Липецкая обл. 2013 г. Академические пленэры Воронежская обл. 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020,2021 г. г. ХVI Международный пленэр живописи и прикладного творчества (Унеча-2015). Начало выставочной деятельности с 1984 г. С 1992 г. активно участвует в больших серьёзных выставках. Работы находятся в коллекциях Белгородского художественного музея, Липецкого художественного музея, Липецкого областного краеведческого музея, Добровского краеведческого музея в частных коллекциях в России и за рубежом.

Малявкин Олег Игоревич. Родился 20 мая 1957 году в городе Данкове Липецкой области в семье художника Игоря Викторовича Малявкина. Живет в Липецке с 1958 года. В 1976 году окончил Бутурлиновское художественно — графическое педучилище. С 1976 года начал работать в Липецких художественно производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. В 1989 году принят в Союз Художников СССР. В 1992 году работал директором выставочного зала СХ РФ в Липецке. В 1993 году работал директором ЛХПМ художественного фонда. Неоднократно избирался членом правления Липецкой организации Союза художников. В 2012 стал лауреатом областной премии им. Н.А. Сысоева. В 2018 избран Почетным членом Российской академии художеств. Работы находятся в коллекциях Липецкого областного краеведческого музея, Липецкого областного художественного музея, Борисоглебской картинной галерее им. П.И. Шолохова, Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского, Унечской картинной галерее (Брянская обл.), других государственных и частных собраниях в России и за рубежом.

Золотов Павел Юрьевич. Родился 10 января 1962 года в г. Тамбове. В 1981 году закончил тамбовское педагогическое училище № 2. Художественно-графическое отделение. В 1993 году закончил Московскую Академию Печати. Факультет книжной графики. Член СХР России с 1995 года (г. Тамбов). С 1998 по 2003 гг. — член правления ТОО «СХР России». С октября 2004 по август 2013 гг. являлся Председателем правления Тамбовского отделения «Союза художников России». Был членом российского выставочного комитета, коллегии управления культуры и архивного дела Тамбовской области, экспертной комиссии по архитектуре и памятникам администрации города Тамбова. Заслуженный художник РФ (Указ Президента РФ Медведева от 25.05.2010 г.) Награждён регалией «Почётный член Российской академии художеств». Подписан Зурабом Церетели 30.10.2018. Вручение состоялось в Москве 19.02.2019. Лауреат международной Отметины имени отца русского футуризма Давида Бурлюка Участник международных, всероссийских, областных, персональных выставок. Награждён — Премией Тамбовской области им. А.М. Герасимова в 2013 г. (Постановление от 19.07.2013 № 896) и др. — Золотой медалью Союза Художников России «Традиции, Духовность, Мастерство» (вручили 28.09.2009 г.

Сведения предоставлены организацией ГБ ПОУ «Воронежское художественное училище (техникум)» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.