Книжная выставка «Частичка России–прекрасный КРЫМ»
В группе в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен материал о Крымской весне — день возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань. Крым — удивительная и прекрасная земля! Говорят, что Бог создал крымскую землю с доброй улыбкой, соединяя воедино бескрайние степи и гордые вершины крымских гор, золотые песчаные пляжи Западного и Восточного побережья со скалистыми утесами Южного берега Крыма. На выставке представлена книга А. Гиляровского «Наш полуостров Крым», которая рассказывает о судьбе Крыма. Полуостров, который не всегда был российским, предстанет для вас в новом свете. Опираясь на архивные документы и авторитетные источники, авторы красочно описывают исторический путь Крыма, альбомы с красочными иллюстрациями, отражающие историю прекрасного полуострова и его природное богатство. В разделе «Литературная карта Крыма» представлены литературные наследия, которое оставили великие поэты и писатели, посетившие Крым в разное время. Знаменитый «Фонтан слез» А. Пушкина вдохновил на создание поэмы «Бахчисарайский фонтан». А. Чехов написал свои самые известные произведения «Вишневый сад», «Три сестры», «Дама с собачкой». А. Грин создал ряд известных произведений: всеми любимые «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». Город — герой Севастополь прославил Лев Толстой своими «Севастопольскими рассказами» и повестью «Хаджи — Мурат». Крымские города воспевали и многие поэты — Вяземский, Цветаева, Ахматова, Бродский.
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.