Познавательная программа «Шорская кухня»
Участники мероприятия узнают об особенностях национальной кухни коренного народа Кузбасса — шорцев, ее истории, национальных особенностях, как на нее влияли природно-климатические и географические условия. Суп тутмаш, перек (вареники с говяжьим салом), каттаму (хворост), абыртка (квас из талкана). Это только небольшой перечень из разнообразных блюд шорцев. Одно из излюбленных блюд шорцев — пелбен (национальные пельмени), одним из отличий от русских пельменей является использование в тесте ржаной муки и форма в виде полумесяца.
Встречу продолжит мастер-класс по лепке традиционных шорских пельменей. Ведущий покажет процесс поэтапно от замеса теста до формирования пелбена.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Полысаевская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.