«Очень интересно, но ничего». Лекция об авангарде в театре и театре в авангарде
Экспериментальный театр возник в конце XIX века одновременно с образованием Западного театра во главе с Альфредом Жарри и его пьесами про короля Убу, которые были своеобразным отказом от классического способа написания и постановки пьес в целом. С течением времени значение данного термина изменилось. Теперь же авангардный театр является главенствующим видом театра на мировой арене. Он принял различные формы проявления, которые ранее считались радикальными.
Театралы-авангардисты неустанно пытаются придумать что-то новое, аналогов чему нет ни в одном уголке мира. На встрече с представителями калининградского молодёжного театра-студии Expérience обсудим ряд насущных вопросов: 1. Почему авангард от современников так тяжело приживается и кто в этом виноват? 2. Как понять нашу постановку и не сойти с ума в процессе? 3. Театр для зрителя или зритель для театра? 4. Куда мы смотрим? Зачем мы пришли? И что мы чувствуем? В рамках заявленных тем лекции произведём читку нового моноспектакля «Я кровь на песке, я след в тени» (по мотивам жизни тех, кто смотрел на мир иначе).
Ведущие: Елизавета Чашкина, директор Театра-студии Expérience; Сакуто Диана, актриса.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Калининградская областная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.