Экскурсия «Коломенское: как все начиналось»
Коломенское вошло в историю России как вотчина великих московских князей и царская резиденция. Здесь сложился неповторимый архитектурный ансамбль, составляющий основу современного музея-заповедника.
Редкий по сохранности комплекс Государева двора в Коломенском, окруженный знаменитыми царскими садами, в эпоху бурных потрясений, охвативших страну в первой половине XX века, могла ожидать совсем иная судьба.
Но случилось так, что усилиями архитектора Петра Дмитриевича Барановского эта усадьба, занимающая особое место в истории не только Москвы, но и России, получила статус музея, а сам Петр Барановский стал его основателем и первым директором.
Рассказ об истории становления музея-заповедника станет откровением даже для тех, кто считает себя ее знатоком.
На основе архивных документов станет понятно, в каком запущенном состоянии находились древние памятники архитектуры и как они использовались под разнообразные хозяйственные нужды, далекие от их изначального назначения.
Особый интерес вызовет и история взаимоотношений музея, а точнее — его директора Петра Барановского и церковных общин при храмах в Коломенском и Дьякове.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.