Выставка «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит»
Если перефразировать известное выражение для тех, кто увлечен книгой и чтением, то оно звучит так: «Скажи мне, кто твой любимый литературный герой, и я скажу тебе, кто ты». А если ещё у этого персонажа миллионы поклонников и есть памятник в какой-либо стране, то знайте — вы не одиноки и у вас много друзей. Новая экспозиция посвящена литературным героям.
Наверное, многим интересно знать, каким литературным персонажам и в каких странах ставят памятники, почему любят именно их. Выставка поможет совершить увлекательное путешествие вокруг света и узнать, что, например, к числу необычных памятников относится «Нос майора Ковалева» в Санкт-Петербурге. Архитектор Вячеслав Бухаев изготовил его из мрамора по эскизу художника Резо Габриадзе. Прототипом для монумента послужил орган обоняния литературного героя одноименной повести Н.В. Гоголя. Есть памятные места и в Ставропольском крае, в г. Пятигорске установлен памятник великому комбинатору Остапу Бендеру, герою книги Ильфа и Петрова. Автор — Равиль Юсупов. Скульптура расположена около туристической достопримечательности — «Провала». Памятники литературным героям напоминают о любимых писателях и книгах, побуждая прочесть их снова.
Экспозиция продлится до двадцатых чисел февраля в фойе библиотеки им. Лермонтова.
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2724812